Teaching Staff

办公地点:土木楼1104

办公电话:

电子邮箱:jtx_1980@163.com

科研方向:控制理论与应用、自抗扰控制方法与变结构控制方法、智能控制、大功率伺服驱动系统、电动汽车用超级电容器、百吨级交流驱动矿用汽车

本科课程:建筑电气

社会职务:北京市科学技术委员会新材料发展中心项目主管

简历:

博士期间以项目带头人的身份完成“十五”国防重点科研项目:压制武器数字化改造项目的研究;领导一个研究小组开始了基于ARM9处理器与Linux操作系统的新型中央控制器的研究,并初步实现了原以PC104为平台的中央控制器所具备的功能,同时增加了USBCAN总线、触摸屏、无线通信等功能。

进入北京科技大学以后,参加了“60吨铰接自卸车”和“百吨级交流驱动矿用自卸车”的项目开发,并发表两篇学术论文(EI检索)。

代表性论文论著:

《基于扩展状态观测器的变结构控制及其在炮控系统中的应用》

《基于超级电容器的混合动力装置设计与应用》

获得奖励/专利:

获奖:

“数字化某牵引火炮×××及其关键技术”获2009年度北京理工大学科技进步特等奖,国防科学技术一等奖;

国家国防发明专利:

一种带超级电容器的动力电源装置

一种数字化牵引火炮指挥与控制系统

一种数字化牵引火炮火力控制系统

一种用加速度计实现火炮复瞄参数测量的方法

鉴定:

“数字化某火炮设计指挥与控制系统”2005年度获国防科技委员会科技成果鉴定;

“某火炮指挥与控制系统数字化改造”2006年度获总装备部科技成果鉴定;