回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

师资队伍

Teaching Staff

全体教师

姓 名:林建国

职 称:教授

学 位:博士

所在系所:零件轧制研究中心

行政职务:

办公地点:机电楼1109

办公电话:010-82375671

电子邮箱:jianguo.lin@imperial.ac.uk

科研方向:零件轧制成型技术,轻量化成形制造技术,多尺度材料与加工过程建模

林建国,英国伦敦帝国理工学院教授、材料力学领域负责人,北京科技大学机械工程学院特聘教授,2010年3月入选第三批国家“千人计划”,2013年7月当选英国皇家工程院院士。

林建国教授长期从事金属材料成形与多尺度材料建模,包括微观力学建模及其在蠕变失效、周期性塑性损伤、粘塑性变形和先进金属成形工艺技术等方面的应用研究。在英国帝国理工大学,林教授创建了一个具有50余人的研发团队,包括两个研发中心, 一个联合实验室和一个技术孵化公司 (Impression Technologies Ltd)。该研发团队在新型金属材料成形、多尺度材料与加工过程建模等领域研究成果具有很高的国际声望和影响力。作为项目负责人,林教授主持的项目研究得到英国工程和自然科学研究委员会、英国技术战略委员会、欧盟以及多国工业界的1000多万英镑的经费支持;作为项目主要参加人,参与研究的项目经费5000万英镑以上。林教授研发团队取得的科研成果已广泛应用于英国、法国、日本、以色列、中国等国家的航空、航天、汽车、钢铁、材料加工等行业领域,社会经济效益显著。