回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

北京科技大学第300期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

6月14日下午,北京科技大学第300期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班结业典礼在学术报告厅顺利举行,机械工程学院党委副书记李鹏,党校班主任韩泓冰、许文茂出席本次活动,典礼由学院团委副书记陈雷主持。

1_副本.jpg

结业典礼在威严雄壮的国际歌声中拉开了帷幕,首先由党校各班就班级学习活动成果进行汇报展示,在本期党校中,五个班级分别对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、两会精神以及《中国共产党章程(修正案)》进行了系统学习,并邀请优秀学生党员在班级内部进行了经验分享,同时通过科大社区志愿服务、夜跑背包守护志愿服务以及清扫机电楼教室等活动用实际行动践行了党员的基本义务:服务他人、服务社会。其中党校二班学员以一首诗朗诵《国歌》将汇报总结推向高潮,学员精彩的表演感染了在场每一位老师同学。

汇报结束后,党校班主任许文茂、韩泓冰分别为本期党校结业学员代表、优秀学员颁发结业证书以及荣誉证书。最后,党委副书记李鹏为本期党校学员做了精彩的主题分享,他以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神为主线,结合自身的感悟,鼓励同学们在学习生活中要永葆激情,充满活力;要勇于立大志,通过实现自身的梦想来构筑中国梦的实现;同时提醒同学们有了梦想就要脚踏实地去实践,在日常的学习中要不断加强理论学习,提高自身素养,积极践行社会主义核心价值观,努力成为有梦想、有活力、有作为的新时代青年。

本期党校的顺利开展,为机械工程学院的入党积极分子们提供了一个良好的学习交流平台,一个半月的党校学习不仅提升了学员们的理论学习水平和自身素养,更激励他们在今后的学习生活中能够牢记自身的使命,担当起时代赋予他们的重任,早日入党。