ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

传承五四薪火,展现青年担当——第300期学生业余党校二班励志榜样分享会顺利举行

2018年5月4日下午,北京科技大学第300期学生业余党校二班邀请了我校孟子居创业团队负责人杨国庆、机械学院优秀学子李化洋在机电信息楼616教室分享了他们的成长之路。活动由班主任范兴乐主持,党校二班全体同学参与了活动。

IMG_9951_副本.jpg

首先,李化洋结合自身学习科研、学生工作思考,向同学们提出了一个问题:你大学的目标是什么?引起同学们对于自身成长发展道路的思考。他提出大学四年需要给自己制定一个目标,是喜欢按部就班的生活还是倾向于多接触一些新鲜的事物,不同的目标会让自己的大学四年体验不一样的生活。接着,他指出同学们平时要多读书,做一个有文化、有内涵的新时代大学生。

接下来,来自经管学院的孟子居创业团队负责人杨国庆从自己高中拍的微视频《舌尖上的邹城》说起,给我们展现了一个爱折腾的创业者形象。然后,他跟我们分享了自己读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,他谈到当组织去四川学习沼气技术的时候,别人都是走马观花的参观,习近平总书记不光去看,还将沼气技术带回了梁家河,捅开了陕西省的第一口沼气池,告诫同学们要脚踏实地,有担当,勇做新时代的奋斗者。最后,他结合自己创业经历,给同学们两点建议:不当第一就做独一无二;宁打1口井不挖50坑。

远大的理想、正确的目标和优秀的榜样引导是同学们成才过程中必不可少的要素,本次励志分享会,两位优秀学子通过分享自己的经验给同学们做出了成功的示范,使同学们可以在今后的道路上走的更加自信、坚定。