回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

北京科技大学机本低年级党支部16级党小组奥森健步走并学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神

5月4日青年节当天下午,机本低年级党支部16级党小组正式党员和积极分子一行15人进行了奥森健步走活动,并围绕习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神进行了讨论。这既是党支部在青年节期间进行的学习习总书记讲话精神的支部活动,又是践行并带头提高青年人身体素质,更好地服务于工作学习的一次锻炼。

1_副本.jpg

支部党员陈真说,让我印象最深的是习总书记寄语青年一代,我们广大青年正逢中华民族伟大复兴时期,青年作为复兴的主力军,应肩负起国家和民族的希望。我们既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。习近平总书记引领的新时代,给了我们青年一个更加广阔的舞台,而我们青年则需要迎着新时代的春风,站在新时代的舞台上,勇担重任,脚踏实地,敢为人先,把新时代的中国青年风,吹向祖国大地,在祖国的万里长空放飞青春梦想。我们是时代的希望,民族的未来,我们应做到总书记向青年提出的要求:爱国、励志、求真、力行,这样我们青年才将不辱时代使命,不负人民期望。

支部积极分子李晶说,看完了习总书记在北大座谈会的讲话,自身获益匪浅。习总书记非常重视当代青年的发展,尤其是大学生的发展,他明确指出了大学要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,他曾多次说过,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大的复兴梦终将在一代代青年的接力奋斗中成为现实。所以作为新时代的青年,我们要以身作则,听从习总书记的教诲,爱国、励志、求真、力行,不辱时代使命,不负人民期望,成为担任民族复兴的时代青年,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光,为民造福!

支部积极分子王金宇说,百年前的五四运动告诉我们,青年才是国家的希望!今年五四青年节习总书记在北大的讲话,更是表达了对广大青年殷切的期望!近年来,国家对教育的重视程度日益加大,也表现出了我国正坚定不移的执行着科教兴国这一伟大战略。我们新一代的青年人应该不负习总书记的期望,不负国家民族之重托,对我们的国家和人民保持绝对忠诚,坚持党的领导,用自己的真才实学报效祖国。要做到这一点,我们还要先提升自己,努力学习科学文化知识,争取早日成为一个对国家对社会有贡献的人。

支部积极分子叶子奇说,习总书记说过:“现在在高校学习的大学生都是20岁左右,到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到30岁;到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人还不到60岁。也就是说,实现’两个一百年’奋斗目标,你们和千千万万青年将全过程参与。”所以我认识到,中国梦其实就是我们每一个人都要做的梦。新时代的舞台已经为我们搭好,但未来却需要我们这代青年人自己站上来。我们应当爱国、励志、求真、力行,为了实现伟大的中国梦成为一个更优秀的人,成为国家明日的支柱。

支部党员、辅导员孙宁起说,作为青年一代,作为我们90后,要用我们的实际行动证明我们不是垮掉的一代。相反,我们就是这一代接力实现民族复兴,建设新时代中国特色社会主义的中坚力量。我们应该坚定总书记对我们的谆谆教诲,以爱国为基础,励志为动力,求真为目标,力行为方法,落实习总书记的八字箴言。而我们今天健步走的同时畅谈北大讲话精神,就是为了在不断提高身体素质的同时,增强自己的担当意识,让我们的青年力量为世界瞩目!