回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

2018年机械工程学院教工支部书记党建学习工作会顺利召开

3月26日下午,机械工程学院党委在机电楼1020召开了教工党支部书记党建学习工作会。学院党委书记马飞、党委副书记董春阳、副院长景志红以及全体教工党支部书记出席本次会议,党委副书记董春阳主持会议。

图片1_副本.jpg

首先马飞结合学校2018年党建工作重点向各支部书记进行了详细说明,要求全体教工支部书记严格遵照“三会一课”制度,将“两学一做”学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常。

接着,马飞针对《落实中央精神和十位部署要求,加强党支部规范化建设》进行了解读。在解读中,马飞重点强调各教工支部书记要准确把握“B+T+X”工作体系的核心内容,全面推进党支部规范化建设的重点任务,落实好全面推进党支部规范化建设的有关要求,同时,马飞对“长城网”和“党员E先锋”两个党建平台的使用规范进行了讲解,要求各教工党支部通过线上与线下多种方式开展支部活动,理论与实践相结合,不断提升教工党支部的凝聚力与战斗力,发挥好教工党员的先锋引领作用。

最后,各党支部书记针对自身党支部建设中发现的问题进行了提问,马飞、董春阳就相关问题予以详解。本次会议将学校2018年党建工作的重点切实传达给每一位教工支部书记,为教工支部书记在做好教学、科研的同时扎实开展好支部活动提供了重要保障。