回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

机械工程学院党委中心组专题学习《中国共产党章程(修正案)》

为学习宣传贯彻党的十九大精神,11月21日,机械工程学院党委中心组专题学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。学习由党委书记马飞主持。

理论学习.jpg

学院党委副书记董春阳从《中国共产党章程(修正案)》的意义及背景,党的十九大对党章修改的十大内容、修改的必要性等一系列内容进行了详细的讲解和分析。随后,又结合党的十九大报告精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想和深刻把握坚定不移全面从严治党进行了解读。

学习会上,学院领导班子成员进行了热烈的讨论,对新党章的修订原则、修订后的特点,对新党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面进行了全面深入的理解,共同探讨了新党章的新要求、新亮点等。马飞指出,学习《中国共产党章程(修正案)》,一定要带着感情、带着敬畏、带着责任,通过逐字、逐句、逐条学习,使党章内容入脑入心,真正把握党章的精神实质。要坚持务实心态,把笃行党章落实到思想、工作、生活的各个方面,不断锤炼作风,竭尽全力做好本职工作。

与会人员一致表示,要认真学习新党章,做到熟练掌握内涵精髓,将思想和行动统一到党章上来。通过学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。