回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

北京科技大学第289期党校学员开展“关爱夕阳”志愿服务

近日,北京科技大学第289期党校一班的学员们来到二里庄社区教老人们如何用微信预约挂号。活动前,学员们了解到社区服务中心每周都会开展教老人们用智能手机的课程,旨在让老人们也能享受现代科技带来的便利。

志愿服务1_副本.jpg

社区的工作人员通过PPT讲解“微信预约挂号”流程,党校学员在老人身旁一对一用手机向他们详细说明。学习能力比较强的老人学会并且能够熟练操作之后还兴致勃勃地询问志愿者手机里面的其他功能,像小孩子一样渴望知道真相。老人们兴致浓厚,气氛活跃,学员们和老人们全程沟通无障碍,一个小时的教程很快就结束了。一声声道谢,一个个笑脸,老人们眼角的皱纹都变得好看起来。

志愿服务2_副本.jpg

这次志愿活动不仅教会了老人们如何用微信预约挂号,其实也让党校学员懂得回到家还是要抽时间陪陪自己的家人。也许思想有代沟,也许沟通有障碍,但只要你愿意,只要你有耐心,你们之间就不再是生疏冷淡的气氛甚至剑拔弩张的紧张关系,有可能会变成朋友,互相理解、互相体谅。爱是需要时间培养的,恰好,我们还有时间。