回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

机械工程学院召开教职工集中理论学习会议

9月21日,机械工程学院召开教职工集中理论学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、有关党风廉政建设工作和学院参加机械工程专业认证工作有关内容。会议由学院党委书记马飞主持,全体教职工参加会议。

2_1.jpg

首先,马飞传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全院师生要认真学习领会,把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

接下来,马飞带领大家学习高校党风廉政建设有关精神,通报传达了高校违反中央八项规定精神的23起典型案例。他强调,学院党委要进一步强化“四个意识”,切实落实全面从严治党主体责任,领导干部要率先垂范、以身作则,广大干部职工要切实担负起立德树人的神圣责任。他要求,各系(中心)教职工党支部要以系务会、支部组织生活会等形式,认真组织本单位全体党员、干部和教师开展专题学习讨论,层层传达落实;要以此次警示教育为契机,深入开展落实中央八项规定精神宣传教育。

随后,副院长张杰对我院机械工程专业参加工程教育专业认证复评工作进行了汇报,介绍了参与工程教育专业认证的重要意义以及我院的申报情况。近年来,工程教育专业认证愈来愈受到各高校的重视,特别是2013年我国加入华盛顿协议组织后,通过工程教育认证的专业毕业生将被各成员国认可,已成为高校工程类专业走向国际化、培养面向世界的中国工程师的必由之路。我院机械工程专业于2011年通过专业认证,2016年10月向认证协会提交复评认证申请书,2017年4月正式提交《自评报告》,9月初认证协会发出现场考察通知,认证专家将于9月25-27日进校开展现场考察。张杰从工程教育专业认证的背景、认证标准、基本程序、各环节具体工作等方面,对认证工作进行了详细介绍,内容详实、紧贴实际、信息量大、指导性强,对我院工程教育认证下一步工作的开展起到了很好的指导和动员作用。

会上还传达了学校2017年暑期党委(扩大)会议、北京市第十二次党代表大会和学校人才工作报告精神。