回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

为童心插上理想的翅膀——机本16党支部红色“1+1”共建活动圆满举行

5月30日,在六一国际儿童节到来之际,北京科技大学机本16党支部党员和入党积极分子来到位于北京市顺义区的光爱学校,参加“‘童心飞扬,感恩有你’快乐成长共庆六一”文艺汇演,为光爱学校的小朋友们送去六一儿童节礼物,并与他们共同欢度六一儿童节。

2_副本.jpg

节目开始前,光爱学校的校长和小朋友们用热烈的掌声欢迎社会各界爱心人士的到来,并表示了衷心的感谢。文艺汇演从早九点持续至下午一点,由各志愿团队与光爱师生共同带来42个的节目,歌舞、相声、魔术、时装秀等表演精彩纷呈。孩子们没有百灵鸟般的嗓音,没有曼妙的舞姿,但却用真诚稚嫩的表演打动了在场的每一个观众。我校机本16党支部党员和入党积极分子们带来了他们自编、自导、自演的歌舞类节目《童年如歌》,赢得了台下观众阵阵掌声,孩子们也非常兴奋,手舞足蹈跟着一起表演。本次活动大大拉近了支部成员与光爱学校小朋友们之间的距离,在这个特殊的日子里,支部成员通过自己的努力与付出让小朋友们的脸上露出了开心且纯真的笑容。汇演结束后,受校方邀请,支部成员与光爱学校的师生合影留念。

1_副本.jpg

本次活动前,机本16党支部在学院内部发起“情暖光爱,共助成长”募捐活动,活动共收到图书60余本,玩具50余件,本次活动也是机本16党支部帮助光爱学校建设图书阅读室与活动室的第一步,接下来党支部还会结合专业优势,就校园围墙美化设计、国防生队列表演、航模飞行表演与光爱学校进行多项共建活动。

4_副本.jpg