回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

副校长王维才参加机械工程学院冶金机械党支部组织生活会

为深入贯彻落实《学校关于建立党委委员党建工作联络点制度的通知》,5月25日下午,学校党委常委、副校长王维才来到机械工程学院冶金机械党支部参加以“学习习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”为主题的组织生活会。学院党委书记马飞、党委副书记董春阳及冶金机械党支部全体党员参与本次活动。组织生活会由支部书记郜志英主持。

1.jpg

学院党委书记马飞首先说明了学校党委关于建立党委委员党建工作联络点制度,介绍了联络点的确立、联系内容和联系形式的情况,结合冶金机械党支部的光荣传统和特色工作向王维才副校长作简要介绍。随后,机械装备与控制工程系主任孙朝阳介绍了近年来系所在学科建设、管理创新、人才培养、教学科研等方面的成果。

组织生活会中,郜志英通过新闻联播视频及图文并茂的PPT,生动形象地解读了习近平总书记的讲话精神,特别强调作为高校教师要把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,让大家有“获得感”,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。随后,郜志英带领与会党员共同学习了《北京科技大学章程》,深入了解依法治国、依法治校的相关文件精神。

2.jpg

王维才指出,在老一辈党员同志的引领下,冶金机械党支部始终秉承着“事业心、凝聚力、奉献精神”的冶金机械精神,承载着光荣的政治和文化传统,长期保持先进性,形成特色“传帮带”作用。在这样的薪火传承下,希望冶金机械党支部在科学研究和学科建设方面继续保持以冶金设备及板带轧制的特色和优势,面向国家经济和国防建设的重大科技需求,同时在航空航天和军事装备等领域崭露头角,更加国际化、多元化,通过创新型团队建设,实现机械工程学科排名的提升,达到国内领先、国际上有一定影响的水平。

郜志英在总结中表示,冶金机械支部将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导学生、帮助学生、关爱学生,让学生成为品行高尚、有用于国家的人,同时各支部成员要不断增强法治意识,依照《北京科技大学章程》开展各项工作。