回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

机械工程学院召开先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者推荐评选会


为深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,健全创建先进基层党组织、争做优秀共产党员的长效机制,机械工程学院于2017年4月10日在机电楼1020召开先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者推荐答辩会,院党委委员、各基层支部书记参加会议。会议由党委书记马飞主持。

1.jpg

首先进行的是先进党支部推荐评选。冶金机械党支部和车辆系党支部书记分别介绍了支部建设经验和成果。冶金机械党支部具有光荣的政治和文化传统,始终秉承“事业心、凝聚力、奉献精神”的冶金机械精神,坚持围绕学校、学院和系所中心工作开展党的工作,将政治觉悟培养、思想文化建设与教研水平提高与日常工作有机紧密地结合起来。车辆系党支部作为党员人数众多的支部,是在党建工作、人才培养、学科建设、科学研究等方面都有极强战斗力的基层堡垒。接下来进行的是优秀共产党员推荐评选,各支部书记分别介绍了推荐人选的先进事迹。随后进行的是优秀党务工作者评选,马飞介绍了相关同志的先进事迹。最后,与会人员投票产生了先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者推荐人选。

马飞在会后总结中指出,本次推选会一是通过评选先进推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。二是要把推荐评选作为一次学习,通过先进事迹交流和经验介绍,互相学习、互相借鉴。三是要做好宣传工作,讲好身边事,激励身边人,鼓励学院广大党员争做合格党员。