回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

 4月6日下午,机械工程学院组织教职工开展党风廉政建设与安全稳定工作专题学习。学院党委书记马飞与学校保卫保密处安全科科长王晨为教职工做专题报告。会议由院党委副书记董春阳主持。

1.jpg

 首先,王晨为全院教职工做消防安全知识讲座。通过一组2016年火灾情况的消防数据,王晨强调了重视消防安全的必要性,并从“消防设施、设备、器材基础知识”、“消防安全四个能力”、“案例分析”及“面对火灾的自救方法”四个方面展开讲解,在讲到灭火器使用时,更是从楼宇中直接取出灭火器现场教授使用方法;讲解校内外消防事故时,他通过视频和照片,给所有教职工敲响安全的警钟,并且传授如何预防火灾、如何报警、如何自救逃生的基础知识,使现场教职工树立了正确的消防观念,坚定了建设平安校园的决心。

2.jpg

 随后,党委书记马飞为全体教职工传达了学校2017年党风廉政建设工作会议精神,从形势任务、维护党的领导、严肃党内政治生活、强化党内监督、正风反腐、巡视和问责、国家监察体制改革、纪检干部队伍建设等八个方面对中纪委七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行解读,要求各系所党支部按照党中央全面从严治党的要求,贯彻落实教育部党组和北京市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署,认真落实主体责任和监督责任,强化责任担当,层层推进落实管党治党责任。结合学校党风廉政建设和反腐败工作重点,抓好以下六个方面的工作:一是贯彻落实中央精神,强化维护党的领导;二是逐级压实主体责任,深入推进全面从严治党;三是打好持久战,巩固深化作风建设;四是坚持挺纪在前,保持惩治高压态势;五是强化党内监督,充分释放监督优势;六是加强自身建设,提高纪检监察部门综合履职能力。

3.jpg

 马飞强调,各党支部在会后要深入、全面的学习会议精神,与促进自身工作、学习相结合,为建设“双一流”高校而努力奋斗。