回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

 为贯彻落实教育部、北京市教委关于促进毕业生就业创业工作的要求,深入推进“两学一做”学习教育,机械工程学院启动“党建+就业”精准帮扶计划,旨在通过发挥党员的先锋带头作用和提升党员的服务意识,帮扶就业困难的学生,实现精准就业帮扶。3月17日上午,本次活动前期培训工作第二讲在机电楼1020顺利开展,学院就业指导教师刘春为全体帮扶党员讲解了简历指导培训、工作职责等内容,活动由毕业班辅导员韩泓冰主持。

1.jpg

 刘春首先介绍了学院整体就业形势,向党员们介绍了本次帮扶对象的基本情况:随着考研成绩的陆续公布,部分同学面临着考研失利找工作的问题,加之缺乏求职经验,成为了“就业困难户”。她总结了帮扶对象存在的问题,有些同学求职积极性不高,认为时间还早,把时间浪费在打游戏等娱乐活动上;有些学生求职积极性很高,但是收不到公司的回复,可能简历出现问题,或者求职目标过高,学生的面试能力较差等。针对以上问题,刘春给帮扶党员们提供了一些建议,如深入了解被帮扶对象的需求以及他们对自己未来的发展意向,帮助其不断完善简历,提高面试技巧,同时为有需求的学生提供有效的招聘信息等。接着,刘春介绍了简历的基本知识,以及如何修改简历等技巧,以便党员们为帮扶对象提供有效的帮扶。

 最后刘春对参加活动的党员表示感谢,同时表达了对本次活动的信心,希望在大家的共同努力下,每位毕业生都能找到适合自己的归宿。