回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

党建动态

Talent introduction

党建动态

3月17日下午,机械工程学院组织教职工专题学习全国高校思想政治工作会议精神。学院邀请马克思主义学院讲师毕丞为教职工做辅导报告。会议由院党委副书记董春阳主持。

2.jpg

毕丞就全国思想政治工作会议召开及中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的时代背景进行了解读,特别指出随着“双一流”大学建设的需要,全体教职工更应加强理论知识,清晰认识到高校最根本的问题是培养什么人、如何培养人、为谁培养人,进一步加强党对高校的领导;结合会议精神提出六点努力方向,着重强调组织特色性活动激发学生学习兴趣,并结合国情与实际条件发展优势学科。毕丞引经据典,从国际国内形势,从传统文化与现代文明,从社会主义核心价值观与中华民族伟大复兴的中国梦等多角度、多层次,分析了高校面临的形势,青年学生面临的任务,高校教职工在全过程全方位育人中应当发挥的作用。

1.jpg

党委书记马飞在会后强调,我们学习全国高校思想政治工作会议精神,是为“双一流”高校建设工作打好坚实理论基础,把中国的世界一流高校建设成具有中国特色社会主义的高校,要充分发挥并加强党委、党组织的核心领导作用,扎实做好“全员、全过程、全方位”育人,把育人工作做到“润物细无声”。各党支部在会后要深入、全面的学习会议精神,同时学思践悟,将学习会议精神与促进自身工作、学习相结合,切实将思想与行动统一到全国高校思想政治工作会议的重要精神上来。