回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业信息

中国重型汽车集团有限公司 杭州动力研发中心

中国重型汽车集团有限公司是我国重型汽车工业的摇篮,开发和制造了中国第一辆重型汽车(黄河 JN150),是目前我国最大的重型商用汽车制造商,为我国重型汽车工业发展和国家经济建设做出了突出贡献。

中国重汽始终坚持自主创新,是中国汽车行业拥有专利最多的企业。中国重汽技术发展中心是全国第一批国家级企业技术中心,国内唯一的国家重型汽车工程技术研究中心、国家重型汽车产品质量监督检验中心。中国重汽同时也是国家高新技术企业、山东省高新技术企业、国家人事部认定的博士后科研工作站、山东省泰山学者设岗单位等。拥有“中国实验室国家认可委员会”认可的检测实验室,具有整车、发动机、零部件、材料工艺等全方位的研发和检测能力,拥有各种加工、试验、测试等高、精、尖设备,发动机、整车、部件振动、强度测试等设备均达到世界先进水平

中国重汽在重型汽车行业具有明显的技术和市场领先优势,产品畅销国内外,出口世界90多个国家,连续12年位居行业首位,被国家发改委和商务部确定为国家汽车整车出口基地。企业还先后被授予全国先进基层党组织、全国文明单位、中国名牌产品、中国优秀创新型企业、全国最佳诚信企业、全国首批质量信用管理AA企业等荣誉称号。

中国重型汽车集团有限公司位居2015“汽车工业三十强企业”第十名,同时连续12年位居前十位。2016年中国重汽全年销售整车突破20万辆,同比增长28.4%,整车出口2.5万辆,占全国重卡行业出口总量的四成,连续十二年牢牢占据国内重卡企业出口首位;以曼技术为代表的重卡产品还成功进入新西兰、香港、台湾等发达国家和地区,实现我国高端重卡出口新突破。2016全年销售整车超过20万辆,同比增长28.4%,销售收入超过700亿元,同比增长13.6%;利税总额35亿元,同比增长33%。2017年1-7月,中国重汽集团累计销售各类车辆17.4万辆,与去年同比增长了60.1%。中、轻卡售出5.9万辆,同比增长31%,重卡销量达到11.5万辆,同比猛涨76.05%,集团销售收入586亿元,同比增长56%,利润总额27亿元,同比增长223%,利税总额39亿元,同比增长128%

中国重型汽车集团有限公司杭州动力研发中心(以下简称杭州动力研发中心)为中国重汽技术发展中心分支机构,在行政与技术管理上隶属于中国重汽集团技术发展中心,公司地址位于萧山经济技术开发区高新六路128号。

杭州动力研发中心是浙江省内燃机学会副理事长单位,浙江大学实践教学基地、浙江大学研究生教育实践基地,是一家集发动机研发、技术设计与生产服务的综合动力研发机构,主要负责中国重汽集团有限公司所有动力总成以及集团公司以外各类车用、船用、发电机组和工程机械柴油机的新产品研发、试制以及市场技术配套、服务工作。2003年杭州动力研发中心通过了浙江省省级技术中心的认证。2010年9月,杭州动力研发中心从杭州市区搬迁至配套设施更为完善的国家级经济开发区萧山经济开发区。

杭州动力研发中心下设设计一所、设计二所、产品应用所、发动机试验室,计算分析所、综合管理所。现有员工128人,其中工程技术人员96人,高级专业技术职称14人,中级35人,博士、硕士研究生12人,大学本科92人,本科及其以上学历占工程技术人员比例达90%。试验室试验人员19人,其中高级技师2人,技师7人,高级技工7人

目前在产品设计开发工作中,技术人员广泛应用AutoCAD 、UG、CATIA、Pro/E 等设计软件进行图纸设计工作,并有效运用网络平台与济南技术中心总部进行协同设计,同时在设计研发工作推行可靠性工程方法,对发动机总成和关键零部件如:气缸体,曲轴、连杆等,应用ANSYS、I-deas 分析软件,进行有限元结构强度计算分析,采用DFMEA分析与评审方法,有效降低产品与零部件的潜在失效模式与故障,大大地改善了产品的可靠性研发水平。

杭州动力研发中心作为企业整体的技术发展机构始终坚持基础研究与应用研究相结合,采用先进的设计理念与运用当今内燃机最新的技术知识,近年来先后完成多项省、部级柴油机开发与应用的科研成果。不断优化现有产品,积极研制开发市场急需的产品,同时为企业中长期发展作产品技术储备,使企业不断有新产品问世。经过多年来工程技术人员的不断研究和开发,WD615、D10、D12、MC05、MC07、MC11、MC13系列柴油机已经形成了六百余种各类变型产品,产品广泛用于重型货车、大型客车、装载车、推土机、压路机、汽车起重机、平地机等工程机械及船机和军用发电机组,为企业与社会创造较好经济效益与社会效益。

杭州动力研发中心下属产品试验室从事柴油机基础研究试验、机械开发研究试验,承担各类柴油机的性能试验、排放试验、噪声振动试验以及耐久性、可靠性试验以及曲轴疲劳强度、喷油泵和柴油机进排气道等主要零部件机械强度、热强度试验和分析研究工作,具备国内先进的产品试验手段与测试能力。

杭州动力研发中心2018届毕业生需求信息表

序号

岗位名称

主要工作内容

学历或学位要求

需求专业

需求人数

1 

产品设计

发动机试验标定与性能标定

本科及以上

热能与动力工程(内燃机)、

车辆工程、、自动化、测控技术与仪器、机械电子工程、机械设计制造及其自动化等相关专业

 

4名

2 

产品设计

发动机产品(船电、工程机械)设计开发

本科及以上

2名

3

产品试验

柴油发动机整机与零部件试验、试验设备操作与维护

本科

5名

4

产品设计

发动机产品计算分析和力学研究

研究生

1名

5

产品技术管理

标准化、新产品试制

本科

2名

6

电气、电控设计

发动机电子、电控系统设计开发与维护

本科及以上

1名

 

 

 

 

薪酬待遇:

  岗位固定工资: 本科生试用期为六个月,六个月后转正,初聘(转正)第一年起薪为三万元。研究生试用期为六个月,初聘第一年起薪为四万元。本科及研究生初聘后依个人工作业绩与能力定岗定级,并根据公司专业技术发展通道发放绩效和项目奖金,相应提高工资与收入。

社保:缴纳“五险一金”另加补充医疗保险(大病保险);企业为员工公积金缴纳比例按12%支付。

补贴:中心免费提供工作餐,第1个月至12个月的租房补贴发放标准为1000/月;第13个月至60个月的租房补贴发放标准为800/月。入职后每月200元异地贴,每月200元杭州市区交通补助。班车补贴, 职工上下班根据自身情况,可选择免费乘坐交通班车或自行解决上下班交通两种方式,职工自行解决交通的:每月另给予400元补贴。

初聘(转正)第一年本科生到手总收入(固定工资+奖金+补贴)不低于5万,硕士生不低于6万,职业发展阶段每年的加薪幅度高。

其他:杭研中心拥有一套完善的岗位交流机制,每年为员工提供大量学习和培训的机会。新员工入职将接受为期三到六个月的入职培训,转正后会不定期的组织员工参加各类内部、外部(出国)培训。

额外补贴: 在上述薪酬待遇之外, 杭州市政府针对毕业时间在2016年11月2日(含)之后到杭州工作的应届全日制硕士研究生以上学历的人员和归国留学人员发放次性生活(或租房)补贴(硕士研究生每人2万元,博士研究生每人3万元,均为一次性发放)。

联系人: 胡龙

联系电话: 0571-85839012   18969165851

邮箱:hulong@sinotruk.com(有意向者请先将简历发此邮箱,我们会及时与反馈并真诚地欢迎您的加入)

邮编:311231

传真:0571-88840371