回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业信息

北京北排装备产业有限公司招聘简章

招聘岗位:产品研发设计工程师

需求人数:2人

专业要求:机械专业

学历要求:本科及以上

岗位职责:在公司经营目标和政策指引下,完成新产品的研发设计,对公司原有产品进行技术改进,完成项目的技术配合工作,完成产品相关的技术支持和技术配合等工作。

薪资待遇:北排集团旗下子公司,国有企业,年薪6-8万;提供免费班车、工作餐,五险一金等。

机遇和机会:环保行业大机遇,提供大平台工作、学习和发展机会。


公司简介:

北京北排装备产业有限公司前身为北京百氏源环保技术有限公司,成立于1999年,是北京城市排水集团有限责任公司旗下的全资控股子公司,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。作为集团产业链中的装备平台,公司充分发挥集团终端用户的资源优势,以解决集团实:际生产运行难题及满足市场需求为导向,产、学、研、用相结合,坚持创新驱动,逐步成长为在雨污水收集、处理、再生利用及污泥处置装备领域,集产品研发设计与生产制造、设备系统集成、设备维修服务三大业务板块为一体的高新技术企业。在产品研发设计与生产制造业务板块,公司致力于打造具有市场潜力的高附加值产品。

公司研发的铝合金叠梁闸、非金属链条刮泥机、内流式金属(非金属)孔板格栅、全自动自清洗过滤器、滚筒格栅、转盘过滤器、悬浮生物填料等产品,其技术和质量均达到国内领先水平,填补了国内市场空白。部分产品已成功在全国30余省市数百个市政项目中应用,并远销国外10多个国家和地区。公司先后荣获“水业优秀设备公司”和“水业用户满意设备品牌”等荣多项产品被列入“北京市自主创新产品名录”、“中关村国家自主创新示范区的新技术新产品”,为排水和再生水利用行业核心设备的国产化发挥了积极作用。

依托北京排水集团的工艺运行经验和技术积淀,公司着力研发行业新技术、新工艺等领域的系统集成与应用,在项目设计、工程施工、设备采购、调试运行、售后服务等全方位,为客户提供以专家化应用解决方案为核心的系统集成服务。公司开发的污水源热泵中央空调系统、污水厂精确曝气节能系统、生物滤池除臭系统、MBBR填料膜生物反应器处理系统等多项设备集成系统技术处于国内领先水平。经过多年的工程实践,市场需求和产业化前景广阔。

公司设备维修服务业务板块,专注于雨污水收集、处理、再生利用领域通用设备以及技术复杂、专业技能要求高的关键设备,为客户提供系统化、专业化的设备维修服务。在设备维修中,积极摸索总结经验。具备水泵、脱水机、鼓风机、刮泥机等设备的系统维修能力,为客户提升设备运行保障能力,降低运营成本提供有力支撑。

以资源共享、优势互补、互惠双赢为原则,公司积极探索联合发展的经营模式,不断拓宽公司经营领域。公司与业内优势企业共同投资,联合开展污水及再生水热能开发业务,为北京市清洁能源建设贡献力量;联合开展管网新材料、新技术、新工艺的应用合作,进一步提高城市排水和再生水服务保障水平。

在国家大力推进生态文明建设,努力开创环保工作新局面的背景下,公司将一如既往,以满足客户需求为导向,以强化科技创新为驱动,以提供专业化、专家化的服务为目标,努力为客户提供超越期待的产品和服务,为“建设美丽中国”做出自己的贡献!

公司下属北京北排清洁能源投资有限责任公司、北京北排膜科技有限公司、北京北排管网技术开发有限公司、北京尚水清源科技有限公司和北排新能源有限公司等多家子公司。