回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业心得

【求职故事】周利君——成功应聘中广核

周利君,机研122班,机械工程专业,成功应聘中广核。

在应聘的过程中,我认为以下几个环节需要大家特别注意一下,在这里跟大家分享。

能力测评:中广核的能力测评是统一安排,大家一起去规定地点完成测评。

这一方面没有什么特别注意的多做做能力测评题,尽可能提高成绩,毕竟不是100%进一面的。

一面:

一面是无领导小组讨论,提供议题,轮流陈诉个人观点,然后小组讨论,最后选出一名代表陈诉小组结论。

首先是应聘者就刚才的问题发表自己的观点,千万要表明自己的观点!!!(注意不要超时,尽可能简练,逻辑性强!!)

接着就是小组讨论,过程中不要沉默。讨论过程中,积极表述自己的见解,但是注意一个度,不要表现欲太强,面试官不会喜欢的。面试官会注意到你的团队合作意识的,但是当你的意见和大多数人意见相左的时候,要学会改变。

总之,小组讨论,你要表现出你的思维,表达能力,领导才能,和团体意识。

二面:

二面没有具体的形式,气氛比较活跃,所以也就没有什么要特别交代的。

自我介绍,介绍大学以及研究生生活,家庭情况,然后讲一个项目(你必须完全了解,真实做过),问的很细,具体到你遇到的问题怎么解决的!!接着就是和你聊聊,基本是聊完了也就知道了,面试官都是高手啊。只要把大学生积极向上的精神风貌表现出来就好了,还有就是实话实说,别瞎掰,一定要诚实!!礼貌细节必不可少!

体检:

按照要求,按照要求做即可。

注意:

通知一般在晚上9-10左右,注意邮件查收,一般有接受、放弃、重新调整事件,一定要点接受,正装参加面试。