回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业心得

【求职故事】樱花不柔弱——宋枝蔓

四年大学时光意犹未尽,成长不断让我们面对新事物,好好充实自己,自己不留遗憾淡定从容地度过四年的青春,做好最青春的事。

宋枝蔓,现就职于上海通用汽车有限公司。

获奖

市级科技创新项目“架子鼓演奏机器人气缸驱动机械臂的研究与设计”

第八届北京科技大学智能汽车竞赛总决赛二等奖

第一届北京科技大学传感器创新大赛三等奖

申请并通过科技创新项目“基于心率监测的运动指导臂环”

获得“优秀学员干部”称号

获得科技奖学金等诸多荣誉

竞赛

在参加第八届校园智能车大赛的过程中,通过与其他三个小伙伴一起从零开始到后来共同在实验室组装车和调试程序,最终在比赛时获得二等奖。然而与获奖的激动相比,大家一起努力,培养默契和共同成长是更成功的一件事。

和同伴一起努力并且能够一起分享努力的成果这远比获奖快乐的多。

心态

我认为有时间为这些事心塞不如让自己变得更优秀,不要因为其他人固有的偏见和否定让自己摇摆不定。当你在一件事或某个领域做到严格的自律和高强度的付出,做到极致,机会自然会寻找到你。

时间

作为就业指导中心的部员以及国防协会组织部副部长,学姐同样给我们提供了协调学习和工作之间的方法,她说这两者并不冲突,就好像你可以一边吃饭一边看电视剧一样,大学的学习负担并不重,只要上课集中精力听讲,作业按时独立完成,考前突突击,课业就可以很好的完成,学生工作和社团这一部分要有计划性的开展工作,在工作开展之前就有一个具体的细致的流程表,这样也可以灵活的安排自己的学习计划。

保持初心

四年大学时光意犹未尽,但成长又不得不让你面对新的世界新的人和事,希望能好好充实自己,在不久的将来不论是读研出国还是就业创业都能让自己不留遗憾淡定从容地面对;恋爱也好,兴趣爱好也好,学习工作也好希望你们在四年的青春里做好最青春的事。