回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业技巧

【就业小贴士】职场新人需要有这12种动物精神!

牧羊犬:牧羊犬的特点就是忠心尽职


作为一个职场新秀,必须让领导看到你会在这份工作上尽职尽责去做事。


蜜蜂:团队合作


团队合作是任何一个公司里都至关重要的,体现出一个公司企业文化的水平。没有好的团队合作意识是不被公司所接受的。


鲑鱼:坚韧执着


刚参加工作对自己未来的人生还很迷茫。这就要制定自己的目标并且努力坚持去奋斗,经常动摇梦想的人往往最后一事无成。


鸿雁:目标远大


没有目标的人是可怕的,要制定自己的奋斗目标,并时时鼓励自己把目标放远,这样才更利于自己发展。


老鹰:目光锐利


在职场一定要有双锐利的眼睛,能对是非做出准确的判断。不分对错,将是事倍功半,得不到赞赏和鼓励。


大象:脚踏实地


大象每走一步都脚踏实地、一步一个脚印。这样的人会让企业有安全感,才放心把更多的事情托付给你去做。


骆驼:忍辱负重


职场人往往都是忍受不了工作压力和人际关系的烦恼,人生的路很漫长,学习骆驼负重的精神,才能安全地抵达终点。


公鸡:严格守时


在职场上必须要有很强的时间观念,按时上班、按时完成工作,这样都会给企业带来好感。


山羊:感恩图报


当你在职场上学习进步的时候,怀有一颗感恩回报的心去对待帮助过你的同事,工作会更愉快。


狮子:勇于挑战


人时刻不能满足于现状,要敢于挑战自我,挑战目标,当作是历练,并且从中得到经验,有助于自己的提升。


猴子:机智应变


职场环境错综复杂,一定要保持清醒的头脑,能思考应变的人,才会学到方法的精髓。


海豚:善解人意


这是关于与人相处的方面,在工作上善解人意,会减轻主管、共事者的负担,也让你更具人缘。