回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业技巧

【就业小贴士】面临毕业之支招插播ing

1.多参加实习。有很多将要毕业的学生学习成绩中等,没有实习经历。将要毕业了才想着要为未来的工作打算,这时发现班上很多的同学已经计划好了,而自己什么都没有准备。因此建议大家有时间要多参加实习,可以见识到各种面试和了解本行业的公司,为以后的求职攒点经验值。

2.找准定位。找准定位开始找工作了,首先想到的是要找什么样的工作。有的同学目标很明确,做技术,做公务员,然后朝这个方向努力。而有的同学就很迷茫,不知道要做什么,这时候可以选择海投,通过听宣讲会和面试了解工作,然后看自己适合什么样的工作,当然这样也会走很多弯路。
3.简历很重要。简历要写的有针对性。简历是第一关,很多时候hr就通过这一两张纸决定给不给面试机会,所以要在简短的内容中突出你的优势,这时要仔细研究job description 和requirement,一条一条的对应,重点写你相关的课题研究和实习经历,让hr没有理由不给你面试的机会。
4.心态要好。看着周围的同学们一个接一个的offer,而你还没什么收获,你看你会感到很郁闷,这时候一定要保持好心态,总结自己每次面试的得失,再修改简历,向同学请教,找出自己的问题所在。