回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业技巧

【就业小贴士】如何寻找满意的工作?

1、目标明确
应当对自己的职业能力、素质与特长等方面有一个正确的估计和评价,这是能否找到最适合职业的前提条件。求职时,应根据自己的专业特长,有针对性地去求职。那些本身没有什么特长,或“干什么都可以”,目的不明确的求职者,很难找到适合的工作。

2、思路清晰
把自己的“优势”与特长等方面的情况,向招聘单位介绍清楚。这一点非常重要。在实事求是的基础上,能否把自己各方面能力与素质向招聘单位介绍清楚,是获得成功的关键。

3、扬长避短
在求职过程中,对于那些应聘者众多,或本身在此方面没有优势或特长的应尽量回避,以免因此而耽误或错过其他适合的工作。同时,对自己能够胜任的岗位,应抓住机遇,努力争取

4、渠道合法
通过合法途径求职。目前,社会上各类职介机构及报纸等新闻媒体上发布的各类招聘信息种类繁多,求职者应当去那些合法的职介部门求职,以免上当受骗

5、加强培训
加强职业技能培训,不断提高自身的职业素质与职业技能。应根据社会职业需求趋势自己的实际情况,不断参加职业培训,使自己的职业素质与岗位要求相匹配