回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

就业园地

Employment Field

就业技巧

【就业小贴士】就业注意事项

 
就业
 
注意事项
 


亲爱的同学们:
经常听说很多毕业生在外求职找工作深陷如传销之类的各种陷阱,深深为之心痛不已。为了加强安全防范,特别收集了一些需要注意的安全事宜,意在提醒广大毕业生在外求职期间一定要提高警惕,谨防落入各种陷阱。














毕业生应尽量把就业指导中心或学院提供的需求信息和校内召开的招聘会作为求职主渠道。



网上求职或通过其他途径获取的需求信息要注意甄别真假,投递简历前应充分了解用人单位的情况,必要时可向当地人才服务机构或学校就业指导中心咨询、核实,也可以直接与该单位的上级主管部门或工商管理部门联系核实。



毕业生自己获取的就业、实习信息请不要随意在网上公布,最好直接提供给学院或学校相关部门,经核实后再公布。这样才能保证信息的真实性。



毕业生联系工作要通过正当渠道,到用人单位的正式场所公开进行,不得贸然接受陌生人介绍工作跟其前往。不可参加任何形式的如传销之类的活动,特别要警惕各种各样、改头换面的传销团伙拉其入伙,谨防上当受骗。如发现其他同学误入传销团伙,要及时向班主任报告,如自己也误入传销团伙,要在保证自己人身安全的前提下,及时向当地公安、工商部门求助,设法及时脱身。