就业技巧

【就业小贴士】实用小贴士!

1、明确面试准则:以目标职位公司的要求为导向,尽可能突出个人优势。

2、灵活运用STAR原则:现在很多外企公司的人力资源越来越倾向于通过追问案例细节,判断你以往的经历是否真实。如果你去面试,尤其是去欧美公司时,只能告诉你一个技巧,那么就是STAR原则。
        STAR原则是指在详细叙说工作或活动时,要包括以下要素:

情况 S(Situation):面临什么情景

任务 T(Task):制定了什么任务目标

行动 A(Action) :为了达成这个任务采取了什么行动

结果 R(Result):通过行动达到的结果回答的时间要控制在3-5分钟。

其中事情开始时的状况和最后的结果要描述得尽量简洁,而叙述重点在于你采取了什么行动以及行动与结果之间的联系。